^ Наверх
  
  
  
Get Adobe Flash player
   

Меню пользователя

Вход на сайт

Контакты

Наш адрес:
223064, Минская обл., Минский р-он, а.г. Замосточье,
ул. Центральная, 16А

Телефоны:
+375 (17) 501-62-23,
+375 (17) 501-63-92

Адрес эл. почты:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Сайт:
www.sad-zamostochie.by

Кто сейчас на сайте

We have 19 guests and no members online

 Культура питания

О питании дошкольника мы рассказали вам всё, хотелось бы остановиться на поведении детей за столом. Необходимо научить малыша сидеть за столом с прямой спиной, не надо опираться локтями о стол, или расставлять их слишком широко, мешая соседу. Научить вашего ребёнка правильно кушать ложкой, держать её указательным, средним и большим пальцем руки. Подносить ко рту наполненною ложку с едой нужно аккуратно, не проливая содержимое боковой частью.

Объяснить вашем малышу, что когда  кушаешь  вилкой макароны или картофель нужно зубья держать вниз, а если кушаешь кашу или пюре, то боком.

Научить малыша правильно пользоваться ножом. В левой руке ребёнок держит вилку, в правой - нож. Отрезать следует аккуратно, медленно. Подавать нож, нужно держась за остриё, ручкой вперёд.

Научить ребёнка кушать медленно, чтобы он пищу пережёвывал с достаточной тщательностью. Нельзя позволять играться со столовыми приборами и посудой, смеяться, кричать, за столом, поднимать еду с пола.

Во время приёма пищи не надо включать телевизор, не отвлекать ребёнка, он должен кушать в тишине. Не ссориться за столом, это может, ухудшить процесс приёма пищи, снизить аппетит.

Выходить из-за стола можно только лишь с разрешения взрослого, задвинув при этом стул, убрав посуду.

В заключение можно сказать, что готовить ребенку отдельно − зачастую означает делать двойную работу. Так что соблюдение принципов рационального питания для малыша − хороший повод употреблять здоровую пищу и для взрослых. Сокращайте на столе долю острых, жареных и жирных блюд в пользу овощей, фруктов и полезных напитков.